Производители акустических фортепиано, список компаний разработчиков

Производители акустических фортепиано

BÖSENDORFER
Фортепиано производятся компанией L. Bösendorfer Klavierfabrik GmbH на заводе в г.Вена (Австрия). Компания была основана в 1828 г. Ignaz Bösendorfer, учеником известного мастера Joseph Brodmann.

KAWAI
Фортепиано производятся компанией Kawai Musical Instrument Mfg. Co., Ltd на заводах в городах Hamamatsu (Япония) and Karawan (Индонезия). Компания была основана в 1927 г. изобретателем Koichi Kawai, который ранее работал в компании Ямаха и первым в Японии спроектировал и создал фортепианный подвижный механизм.

PEARL RIVER (в т.ч. Ritmüller и Kayserburg)
Фортепиано производятся компанией Guangzhou Pearl River Piano Group Ltd. на заводе в г.Гуанчжоу (провинция Гуандун, Китай). Компания была основана в 1954 г. путем объединения нескольких производителей фортепиано.

PETROF
Фортепиано производятся компанией Petrof, spol. s.r.o. на заводе в г. Градец-Кралове (Чехия). Компания была основана в 1864 г. мастером Antonin Petrof, который с 1857 г. обучался производству фортепиано в Вене.

SEILER (в т.ч. Johannes Seiler)
Фортепиано производятся компаниями Ed. Seiler Pianofortefabrik на заводе в г.Китцинген (Германия) и Samick Musical Instrument Mfg. Co. Ltd. на заводе в г.Богор (провинция Западная Ява, Индонезия). Компания была основана в 1849 г. мастером Eduard Seiler.

YAMAHA
Фортепиано производится корпорацией Yamaha на заводах в Японии, Мексике, Китае и Индонезии. Компания Nippon Gakki Ltd. была основана в 1887 г. мастером Torakusu Yamaha, который с 1899 г. обучался производству фортепиано в США.

YOUNG CHANG (в т.ч. Weber и Albert Weber)
Фортепиано производятся компанией Young Chang Co. Ltd. на заводах в г.Инчхон (Южная Корея) и в г. Тяньцзинь (Китай). Компания была основана в 1962 г. тремя братьями Jai-Young, Jai-Chang и Jai-Sup Kim.

По материалам интернет-магазина ФАНТАЗЕР - http://fantazer.kiev.ua
Киев 2018

Интернет-магазин музыкальных инструментов и звукового оборудования "ФАНТАЗЁР"
Проспект Победы, 16 01135 Киев,
+380 44 331-95-00, fantazer_promo@ukr.net