Что выбрать: рояль, пианино или синтезатор

Что выбрать: рояль, пианино или синтезатор

Статья на тему, что лучше всего выбрать для обучения 
или игры - рояль, пианино или синтезатор

Если все-таки вы добрались к данному разделу, значит вам все-таки нужна наша адекватная помощь. Перед тем как начать погружаться в вопрос выбора клавишного инструмента, вам необходимо для себя ответить на следующие два вопроса:

  • Какие цели вы преследуете (от этого зависит ваш выбор в сторону того или иного инструмента)?
  • Какие инвестиции вы готовы вложить в музыкальный инструмент.

После разрешения двух вышеупомянутых вопросов определитесь, какие из многочисленных функций в клавишном инструменте вам будут действительно необходимы, поскольку очень часто в рамках одного ценового диапазона они вступают в непримиримый конфликт с качеством звучания клавишного инструмента.

Обращаем ваше внимание, что основополагающим условием определения по данному вопросу является не выбор по техническим характеристикам и по чужим отзывам (на вкус и цвет, сами понимаете…), а реальное прямое живое общение со специалистом в данной области, сбор и анализ данной информации и как основное живое посещение и прослушивание понравившихся клавишных инструментов. Абсолютно недостаточно почитать "сухую" инструкцию или спецификацию, а тем более просмотреть видеоролик со звучанием понравившегося вам рояля, пианино или синтезатора. В т.ч. никогда не обращайте внимания на громкие заявления производителей о клавиатуре, абсолютно аутентичной акустическим инструментам (молоточковую механику каждый производитель делает по -разному не только по качеству, но и по комплектности, разница между которой очевидна и не видна не подготовленному покупателю) и великолепных рояльных тембрах - все это обычные рекламные слова. Только в тесном контакте и диалоге со специалистом вы будете иметь реально представление о том, что вы желаете приобрести. Ведь ни у всех есть возможность поехать в другой город только ради того, чтобы решить данный вопрос.

Для вашего внимание мы приводим нашу версию классификации клавишных инструментов, что позволит вам быстрее понять и представить, что же все-таки хочется купить и для каких целей.

Электронные

Синтезатор

      Для детей с пассивной клавиатурой.
      Для подростков и взрослых с пассивной клавиатурой.
      Для подростков и взрослых с активной клавиатурой.
      Непрофессиональный синтезатор без подсветки клавиш.
      Непрофессиональный синтезатор с подсветкой клавиш.
      Профессиональный синтезатор.
      Полупрофессиональный синтезатор.

Цифровые пианино

      Компактное домашнее цифровое пианино.
      Компактное сценическое цифровое пианино.
      Кабинетное цифровое пианино.

Акустические (механические)

Пианино.
Рояль (в зависимости от размера – миниатюрный рояль, кабинетный рояль, концертный рояль).

Любопытство человека, его жажда познаний не имеет границ. Результатом познания ранее неизвестного являются научные открытия, новые теории, научные разработки, которые до поры до времени известны и понятны по своей сути узкому кругу специалистов. Наука и научные разработки проникают рано или поздно во все сферы нашей жизни, и музыкальные инструменты не являются исключением.

Заказать и купить синтезатор или механическое пианино по выгодной цене вв можете в нашем магазине перейти в раздел.

Большинству из нас знакомы такие музыкальные инструменты как синтезатор и цифровое пианино. По богатству музыкальных возможностей ему вряд ли найдется достойный конкурент. Акустические рояль и пианино - бесспорные лидеры среди музыкальных инструментов. Наличие их в доме было не только основой творческого музыкального развития ваших чад, но и проявлением культурного уровня семьи. Значительную часть класса клавишных инструментов на рынке заняли, и все больше занимаю, инструменты, которые мы называем электронными клавишными. Их преимущества неоспоримы: они компактны, легки, не требуют периодической настройки, не боятся перепадов температур и влажности, кроме основного фортепианного звука имитируют звучание множества других музыкальных инструментов и содержат в себя массу других полезных возможностей (обучающие программы, функции метронома, возможность записи сочиненного произведения и т.п).

Любой уважающий музыкант знает: чтобы сыграть хорошо, одних навыков и таланта не достаточно. Качество того, что он сыграет - это не только результат одаренности и трудолюбия, но и как самое главное - возможностей музыкального инструмента!

Цифровые пианино — нечто среднее между электронным синтезатором и классическим пианино и создан для для замены акустического пианино там, где использование последнего невозможно. От синтезатора они унаследовали цифровой способ сэмплерного воссоздания звука, а от акустического пианино — особую клавиатуру, имитирующую молоточковый механизм акустического пианино (отскок, распределение усилий), что позволяет заниматься на нём с полной нагрузкой на руки. В отличие от клавишного механического прототипа, цифровые пианино не имеют струн (которые нужно настраивать два раза в год, вызывая мастера), гораздо легче в транспортировке и не нуждаются в поддержании постоянного уровня влажности в помещении. В то же время важное преимущество цифрового пианино над обычными синтезаторами — наличие взвешенной клавиатуры молоточкового типа (практически идентичной той, что используется в классическом пианино), вызывающей правильные ощущения в пальцах. Да и звучат современные цифровые фортепиано вполне натурально — гораздо лучше средненького неважно настроенного, потрепанного временем и несколькими переездами акустического пианино. Цифровое пианино предлагает на выбор различные инструментальные тембры. Они могут звучать и как классическое домашнее фортепиано, и как концертный рояль, и как аккордеон, и как орган. Несомненным преимуществом является возможность регулировки громкости цифрового фортепиано, что при желании дает возможность музицировать в наушниках, не искушая слуха соседа.

Купить синтезатор в Киеве по хорошей 
цене можно в нашем интернет магазине с доставкой и гарантией

Отдельной строкой необходимо выделить следующее: многих потенциальных покупателей, т.е. родителей, волнует принципиальный вопрос - а можно ли вообще ребенку, который учится в музыкальной школе, заниматься дома на цифровом пианино? Ведь некоторые преподаватели отвечают на него категорическим «нет».

Такая позиция чаще всего является следствием недостаточной осведомленности, ограниченного мировосприятия и как самое главное отсутствие прямого знакомства с объектом неприятия. Проще говоря - откуда учитель музыки, который в большинстве своем не радует молодым возрастом, знает вообще о современных технологиях, о новинках и разработках, применяемых в процессе производства клавишных инструментов. У учителя просто не хватает время анализировать рынок, посещать музыкальные магазины, не говоря уже о выставках, которые и так проходят очень редко в нашей великой стране. Сплошь и рядом бывает, что о цифровых пианино судят по дешевым синтезаторам, большинство из которых также имеет рояльные тембры. Заниматься на таких аппаратах (по крайней мере, предполагая играть на классическом пианино), действительно, очень вредно. И принципиальное отличие здесь - в клавиатуре: синтезаторная механика имеет совершенно другую конструкцию с абсолютно иными тактильными ощущениями.

В отличие от цифровых пианино синтезаторы редко имеют 88 клавиш, в основном их количество - 61 клавиша, реже - 76, а в детских вариантах - 49 клавиш, 32 клавиши и даже меньше. Но главное отличие в том, что клавиатура синтезаторов, даже если она по внешнему виду похожа на фортепианную, значительно легче фортепианной. Это вызывает некоторые неудобства у профессиональных пианистов, но позволяет играть более сложные партии. Клавиатура синтезаторов бывает активной (динамической), т.е. чувствительной к силе нажатия - чем сильнее нажимаешь клавишу, тем громче звучит нота или пассивной (неактивной, не динамической), т.е. нечувствительной к силе нажатия.

Синтезаторы с неактивной клавиатурой - это синтезаторы в начального модельного ряда и соответственно относительно недорогие. Купить синтезатор Yamaha с пассивной клавиатурой можно на начальной стадии обучения игре на клавишном инструменте. Купить синтезатор Casio с активной клавиатурой можно для учеников 1-2 года занятий по классу фортепиано при условии, что покупатель ограничен в средствах и месте для для установки и расположения инструмента, и для учащихся на не фортепианных отделениях для прохождения общего курса фортепиано. Это превосходные инструменты для развлечения и первого знакомства с синтезатором. В некоторых моделях есть возможность подключить микрофон, что позволяет исполнять караоке и петь под собственный аккомпанемент. Большинство синтезаторов Casio имеют системы обучения для обеих рук с оценкой исполнения, внутреннюю память, записанные композиции для обучения, предлагают возможность деления клавиатуры на две части с выбором точки деления и задания тембра инструмента для правой и левой руки, встроенные дорожки памяти для записи во внутреннюю память или внешний хранитель сочиненного произведения, встроенные стили аккомпанемента, которые обыгрывают аккорды, взятые в левой части клавиатуры и т.д. Кроме этого размер клавиш синтезаторов Casio может быть разным: соответствовать размеру клавиш акустического пианино или может быть меньше, как у «детских» синтезаторов.

По материалам интернет-магазина ФАНТАЗЕР - http://fantazer.kiev.ua
Киев 2018

Интернет-магазин музыкальных инструментов и звукового оборудования "ФАНТАЗЁР"
Проспект Победы, 16 01135 Киев,
+380 44 331-95-00, fantazer_promo@ukr.net